Форма входа



Рейтинг:   / 1
ПлохоОтлично 

Для реализации желаемого в своей жизни необходимо учиться проявлять себя в разных ролях.
Например, один день (или какой-то другой обозначенный формат времени) побыть в роли Мечтателя: рисовать свою цель (желания), мечтать, придумывать, приукрашивать, фантазировать. Здесь любые идеи хороши, а «дикие» и «безумные" идеи - еще лучше! Никакой критики! Важно позволить творческому потоку литься сквозь вас. Например, если вы мечтаете о порше 959, то представьте себе именно её в каком-то человеческом образе, и чем комичнее это будет выглядеть, тем лучше.

Может быть полезным задать себе следующие вопросы:
С какой целью я мечтаю?
Почему я это делаю?
Какова выгода?
Как я узнаю, что создаю то, к чему стремлюсь?
Когда я хочу достигнуть этого?
Кем я хочу через это стать в будущем?

На второй день наступает черед превратиться в Реалиста, просмотреть записанное, нари-сованное. Устройтесь за своим рабочим столом (или за любым другим столом - смените обстановку), подготовьте ручку, карандаши, бумагу, органайзер, план, калькулятор - любые рабочие инструменты, необходимые для того, чтобы идеи Мечтателя могли воплотиться в жизнь. Определите:
Как это можно сделать?
Кто может и будет это делать?
Какие ресурсы нужны (деньги, люди, знания и т.п.) для воплощения идеи в жизнь?
Какие шаги нужно сделать, чтобы этого достичь?
Где, когда и с кем это можно реализовать?

И наконец, Критик - третий этап. Смените место в пространстве и поищите недостатки в том, что насоздавал Реалист, и способы их устранения.
Что может помешать сделать задуманное?
Какие есть риски?
Что может произойти в худшем случае?
Что здесь есть такого, что нужно доработать?
Какие есть возражения против этого нового замысла?
На ком отразится этот замысел? Кто может препятствовать воплощению замысла, какие у них есть на это причины и что им это сулит?

Стоит ли здесь отмечать, что Критики часто считаются самыми трудными людьми для взаи-модействия, потому что они все видят в негативном свете? Основные проблемы возникают, когда Критик не просто критикует план или мечту, но начинает критиковать Мечтателя или Реалиста. Поверьте, от фраз «эта идея глупая » и «только такой глупый человек, как ты, мог предложить такую идею" эффект будет разный! Внутри мы тоже подчас критикуем себя - как личность, но не свои мысли, опыт и т.п. А ведь самый близкий и лучший человек в жизни человека - это он сам! Просто пробуйте вместо критических заявлений задавать проясняющие вопросы, которые позволят избежать «негативных» эффектов, присущих Критику, и стимулировать Мечтателя.
И помните, что Мечтатель с Критиком не встречаются! При желании или в случае необходи-мости процесс можно повторить несколько раз.

В каждом из нас заложена сила творца, вопрос - верим мы в это или нет! Кто имеет большее влияние на нас - наш внутренний цензор-Критик, или Мечтатель, или Реалист? Каждый ищет ответы для себя сам! И если на минуту представить, что мы перестанем оценивать, обесценивать и критиковать, то снова появятся Мечтатели вроде Циолковского, Королева, Туполева, Пирогова, Мечникова, Ландау, изменившие мир.

Как можно выполнить свое высшее предназначение?
Как справиться с тем грузом, что лежит на плечах и который подчас мы сами необдуманно на себя взвалили?
Как привнести в отношения с собой, семьей, близкими, коллегами, страной желаемое?
Попробуйте поставить задачу и воспользоваться стратегией гения, который живет в каждом из нас!
Вы обязательно что-то придумаете! А когда придумаете, то поверите, дадите этому жизнь и реализуете! Вы справитесь!

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить