Форма входа



Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Он тихо, едва заметно, дышал, содрагая тонкий эфир ночи. В этой узкой, спрятанной под ковром щели ему было тесно и сейчас он пробирался наружу , расправляя по пути свои взволнованныке лохмотья. Впереди оказался свет.Замерев, по началу в неожиданности, дух присмотрелся к нему. Нежно-голубое, ультрамариново синее и лазурно-фиалковое сияние властвовало в этом мире, проникая через кружевной тюль в маленькую комнату. Форточка была приоткрыта и Дух почувствовал ветер. Теплый летний ветер, напитанный запахом роз, пробудил его от мимолетного забвенья, и одержимый еще неосознанным , спонтанным желанием Дух стал сочиться сквозь окно в сад. Где-то в лесу зухала сова. Непрерывная постоянно нарастающая трель сверчков сводила с ума . Около пруда квакали лягушки, шуршала трава под лапками маленьких зверьков, временами звенел зелеными листьями ветер... Все звуки вокруг, так удивительно и гармонично, сотворяли маленькую ночную серенаду.

И Дух, чьи последние капли покинули дом, завершил эту композицию слившись с ней идеальной тоникой . Он воспарил среди старых яблонь , чьи скрученные корявые ветви угрожающе тянулись к нему, и восхищенно стал поглащать сочную энергию из бездонного колодца природы, ведя изысканную романтичную мелодию.Вздрогнув малиновыми лепестками, осторожно, но заискивающе ему ответили гиацинты, а бесстыжие маки смело распахнули свои алые бутоны, выпустив наружу забродившую опиумную пыль. "Вот она - свобода!" - подумал Дух, ощущая томительное волненье и сладкую дрожь. Внезапно, он резко взмыл ввысь и оттуда помчался навтречу звездам.

Словно сапфирами усеянноя гладь неба хронила свой главный бриллиант - сиреневую луну, которая и озаряла все вокруг. Дух мчался прямо на нее, разгоняя туманные облака. Впереди белели снежные шапки гор, а внизу было сново звездное море и луна..Стоило духу лишь взгянуть туда, как неописуемый ужас охватил его. "Кажеться я совсем покинул Землю и теперь я буду лететь так всегда"-подумал он и , становившись, сорвался вниз. Бесконечное падение в бездну прекратилось ледяным всплеском воды, оглушив его чувства.Холодная гладь озера даже и не попыталась утопить бестелесное создание, а лишь слегка пошло зыбью, поддернув тонкой рябью звезды.Дух изумленно взирал по сторонам , теперь он был повсюду. Нет, ни единый его "атом" небытия не пребывал ни в единой точке пространства. И не мог теперь его разум осознать, где же сейчас он: под кристально чистой водой, где-то на дне среди старых обломков затонувших лодок, или в бескрайних просторах вселенной, или еще где-нибудь. Он был везде и он был всем. Каждый кусочек мира принадлежал ему , и он обрел над ним немыслимую власть. Каждое движение всего живого было его чувством, каждый клочок земли стал его нервом. Все идеи, рожденные в головах всех людей, обрели единство в Духе и он опьянел от их переизбытка . Вся простота и красота стала им, он стал ею.

Дух почувствовал себя большим очень большим , почти безграничным и вто же мгновение мельче чем пылинка, чуть не сойдя сума пытаясь осмыслить это. Только теперь он познал, что значит истинное блаженство, когда находясь живым и неживым в одно мгновенье созданьем, обрел истину , вникнув в суть всех вещей, Дух вышел за грани нашего мира и, увидев , как пузырьки шампанского в бокале, среди мультиверсума рождаеются новые метагалактики, открыл глаза...

Он Лежал на холодном полу и смотрел на потолок, замазанный кислотно-зеленой краской. Прямо над ним на грязном проводе болталась лампочка, атакуемая жирной мухой. Влажный воздух был наполнен вонью гнилого мяса и грибов, пускающих свои споры, где-то между перекрытиями В этом состоянии можно было только одно - закрыть испачканными в крови руками лицо и тогда, если получится их поднять, можно будет наблюдать сквозь щели между пальцами за жирной мухой, раскачивающей лампочку на кислотно-зеленом потолке.Других вариантов у него не было.

посещение духом

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить