Форма входа



Рейтинг:   / 1
ПлохоОтлично 

Сегодня особой популярностью пользуется такой удивительный прибор как хлебопечка. Это многофункциональное устройства само замешивает тесто, выпекает ароматнейший хлеб и доводит его до вкуса. Конечно, процесс приготовления хлеба с данным устройством становится практически элементарным, но есть некоторые тонкости и хитрости, которые помогут вам овладеть искусством хлебопечения в самые кратчайшие сроки. Ведь современные модели хлебопечек способны выпекать абсолютно все: и сладкий хлебушек с различными добавками, и классический батон, и французский багет, и душистый бородинский хлеб. Итак, что же делать, если ваше кулинарное изделие получилось недостаточно пышным? Первым делом стоит проверить дрожжи, которые вы добавляете. Они должны быть подходящего качества и, конечно же, их срок годности не должен быть просроченным. Некоторые хозяйки забывают добавлять сахар, который и максимально активизирует действия дрожжей. Но стоит запомнить, что большое количество сахара может замедлить все процессы и тогда хлеб не поднимется. Хороший рецепт хлеба в духовке можно найти в Интернете.
hleb-4Также хлеб может быть недостаточно пышным в том случае, если вы использовали программу «ускорения выпечки». Не стоит применять муку с отрубями, так как она более тяжелая, а соответственно хлеб получится плоским. В приготовлении хлеба очень важно соблюсти солевой баланс. Это особо значимо в том случае, если вы добавляете в хлеб соленый сыр, оливки или фисташки. Так вкус хлеба получится неприятным и пересоленным. Если же ваш хлеб напротив, слишком поднимается, то обратите особое внимание на следующие советы. Обязательно уменьшите количество дрожжей и увеличьте количество щепоток соли в несколько раз. Если хлебопека не может сформировать красивую круглую буханку хлеба, то скорей всего дело в недостатке жидкости. А вот липкое тесто, наоборот, требует больше муки. Причиной некрасивой подгоревшей корочки может стать большое количество сахара в тесте. Чтобы избежать данной проблемы, уменьшите количество сахара в тесте и используйте менее интенсивный режим прожарки корочки хлебобулочного изделия. Если корочка «резиновая», то добавляйте больше масла. Молоко сделает корочку хлеба нежной и очень вкусной. Эти простые, но очень полезные советы помогут вам радовать своих самых близких людей вкусным и душистым хлебом каждый день.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить