Форма входа



Рейтинг:   / 1
ПлохоОтлично 

 Прикоснись к Темной Книге...

kniga-satani-01

kniga-satani-02

kniga-satani-03

kniga-satani-04

kniga-satani-05

kniga-satani-06

kniga-satani-07

kniga-satani-08

kniga-satani-09

kniga-satani-010

kniga-satani-011

kniga-satani-012

kniga-satani-013

kniga-satani-019

kniga-satani-020

kniga-satani-021

kniga-satani-022

kniga-satani-023

kniga-satani-024

kniga-satani-025

kniga-satani-026

kniga-satani-027

kniga-satani-029 

kniga-satani-028

 

Автор этой Библии ЛаВей и на творчество его вдохновили работы Ницше...

И немного из истории...

О Заратустре

Имя иранцам давалось на совершеннолетие, и возможно, что отец действительно подарил юноше верблюда редкой масти. Но прилежным скотоводом Заратустра не стал - его влекла карьера религиозная.

Предвидя великое будущее Заратустры, дэвы и их вождь Ахриман всячески старались его погубить. Поклонявшийся дэвам царь Арианы лично явился к колыбели маленького Заратустры, но едва он занес руку с ножом, как она отсохла, и устрашенный царь сбежал. Позже дэвы пытались малыша сжечь, утопить, отравить, растоптать конями, отдать на растерзание диким зверям - но безуспешно. Когда Заратустра прошел обучение у мудрецов, он изгнал с земли всех дэвов: «Всякому, кто мог делать свое тело невидимым, он сокрушал это тело; кто же не мог этого делать, того он сокрушал самого». Отныне злые духи не могли принимать облик человека и прикидывались только быками или ослами.

Почему-то это чудо не привлекло к Заратустре сторонников, и вскоре ему пришлось покинуть родные края и отправиться во владения царя Виштаспы. Этот монарх был родственником персидских царей из династии Кеянидов, правил в VI веке до нашей эры в Восточном Иране, а его столицей как раз был Балх. В том краю пророк пережил озарение: ангелы подняли его на небо к светлому божеству Ормузду, который показал ему рай и ад и подверг испытаниям. Заратустре пришлось побывать на огненной горе, а потом из его груди извлекли сердце, очистили его от грешных чувств и вставили обратно. Под конец бог вручил своему избраннику священную Авесту и объявил, что отныне жизнь его будет посвящена проповеди новой веры. Спустившись с небес, Заратустра объявил, что прежняя вера иранцев во множество добрых и злых богов неверна. Верить следовало в Ормузда, который один может обеспечить человеку счастье не только на земле, но и в загробном мире. Помощниками Ормузда были семеро добрых богов, Амэша Спента, или «святые бессмертные», а врагом - злой вождь дэвов Ахриман, жаждущий подбить все доброе в мире.

Комментарии  

 
0 #1 Татьяна Холод 11.10.2013 11:55
у меня и так осталась только плоть да душа!!!!!!!!!!! !!!!
Цитировать
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить