Форма входа



Рейтинг:   / 1
ПлохоОтлично 

Какие продукты могут вызвать отравление летом? Большая часть обращений к врачам по поводу пищевых отравлений приходится на весенне-летний период. Связано это с практикой покупки продуктов у дорог, с машин, питанием в придорожных кафе, покупкой и/ или прием в пищу некачественных сезонных продуктов, порчей продуктов при хранении.

Статистика утверждает, что наиболее часто отравления вызывают следующие продукты: Грибы: не всегда возможно определить съедобность гриба, и, кроме того, неизвестно, где они росли и могли ли впитать в себя вредные для здоровья человека токсины. Молочные продукты: летом нередко нарушаются условия хранения скоропортящихся продуктов (сломанные холодильники или полное отсутствие у придорожных торговцев – не редкость).

Покупая молоко у частника, следует помнить, что в таких продуктах иногда находят возбудителей сальмонеллеза, дизентерии, а иной раз и туберкулеза. Мясная выпечка и шашлыки: если вы не видите, из какого мяса приготовлены продукты – не берите (начинка пирожков может оказаться низкосортным ливером неизвестного происхождения с большим количеством лука для заглушения запаха, уксусный маринад помогает сбыть любое мясо – независимо от происхождения и свежести). Арбузы: покупать арбуз или дыню стоит только с середины-конца августа (созревать арбузы начинают только в начале августа, нередко раннее созревание провоцируют азотными удобрениями).

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить