Форма входа



Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Хотя большинство из нас, кто наслаждается чашкой чая каждое утро не беспокоиться о медицинских, или других качествах чая, этот напиток имеет много преимуществ.

Люди пьют чай по разным причинам, но все в полной мере ощущают полезные свойства чая. Большинство из нас, как упоминалось выше, пьют чай чтобы взбодриться после долгого сна.

Другие, чтобы насладиться ароматом и вкусом, другие могут просто выпить несколько чашек чая в разное время дня по привычке.

Какими бы ни были причины для употребления чая, доподлинно известно, что почти все пьющие чай получают огромную пользу от потребления этого напитка. Большинство людей считают, что только зеленый чай является полезным для здоровья, а другие сорта чая на самом деле пользы не приносят. Это заблуждение. Почти все сорта чая, будь то зеленый, черный или красный, содержат полифенолы, которые придают чаю антиоксидантные свойства.

Разница в цвете различных сортов чая во многом зависит от времени обработки листьев. Чем дольше обрабатывается чай, тем темнее его цвет. Время обработки и цвет чая не влияют на содержание полифенолов в продукте. Полифенолы давно известны своими противораковыми свойствами. Таким образом, очевидно, что потребление чая будет способствовать профилактике некоторых онкологических заболеваний. Другие преимущества полифенолов заключаются в снижения уровня холестерина и предотвращения свертывания крови. Содержание полифенолов в чае с точки зрения его питательной ценности ставит его в один ряд с овощами и фруктами. Зеленый или черный! Есть ли разница?

Широко распространено мнение о том, что медицинские свойства связаны только с зеленым чаем. Хотя исследователи доказали, что все чаи, черный, зеленый или красный содержат полифенолы которые придают чаю его противораковых свойства, является фактом, что зеленый чай был признан гораздо более полезным для здоровья. Первыми были китайцы, которые обнаружили целебные свойства зеленого чая около 4000 лет назад. На самом деле, зеленый чай считался панацеей от всех болезней, начиная от незначительной головной боли до угрожающих жизни опухолей. Различные другие исследования, проведенные в Азии и на западе показали важнейшие преимуществ для здоровья зеленого чая, при таких недугах, как профилактика рака, ревматоидный артрит, высокий уровень холестерина, различных инфекций и сердечно-сосудистых заболеваний.

Возможно, что делает зеленый чай более ценным в сравнении другими сортами, является наличие катехина и в частности мощного антиоксиданта известного как эпигаллокатехин (EGCG). Важность этой категории полифенолов заключается в том, что они играют важную роль не только в ингибирования рака, но также в уничтожении опухолевых клеток. Поскольку зеленый чай только вялится и не подлежит дополнительной обработке, как и другие сорта чая, ценнейшие свойства остаются нетронутыми. В других сортах чая, обработка, которая включает ферментацию преобразует полифенолы в другие соединения, тем самым уменьшая их активность значительной степени. Некоторые исследования также доказали, что зеленый чай является полезным для желающих похудеть. Зеленый чай также может быть полезным в случае кариеса. А многие компании начали использовать зеленый чай в качестве ингредиента для создания препаратов по уходу за кожей, такие как лосьоны и кремы, и даже дезодоранты. В идеале, чай следует заваривать в течение не менее 3-5 минут, чтобы извлечь все преимущества полифенолов. Вы должны также ограничить потребление чая до 3-4 чашек в день.

Некоторые дополнения, такие как тимьян, имбирь, кардамон, фенхель, анис, к чашке чая могут придать дополнительные свойства. Например, тимьян добавленный чай обладает антисептическими свойствами и успокаивает. Имбирный чай творит чудеса в лечении заболеваний пищеварения, Кардамон входящий в состав чая, обладает спазмолитическим свойствами, а чай из шиповника удаляет морщины и увлажняет кожу. Чай помогает в снижении веса, а также повышает иммунитет. . Чай со льдом являются полезными для здоровья, как чашка горячего чая.

Кроме того, вопреки распространенному мнению, молоко никак не повреждает антиоксидантные свойства чая. Конечно, как и любой продукт, чай имеет свои недостатки. Прием чашки чая сразу после еды, может препятствовать всасыванию железа. Кроме того, избегайте принимать какие-либо лекарства с чашкой чая, так-как иногда это может вызвать неблагоприятную реакцию.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить